Puding Ubi Ungu

Resep Puding Ubi Ungu

Dapoer Yenda

Dapoer Yenda

4.0

(7 Rating)

Dimakan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

3 buah ubi ungu ukuran sedang.

Santan secukupnya

1 bks agar powder

Gula pasir

Garam halus

2 sdm mentega

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong ubi kecil-kecil lalu rebus hingga lunak.

Langkah 1

Potong ubi kecil-kecil lalu rebus hingga lunak.

Haluskan ubi.

Langkah 2

Haluskan ubi.

Panaskan santan dengan api kecil yang sebelumnya sdh diberi bubuk agar-agar. lalu masukan ubi yang telah di haluskan. Aduk. Tambahkan gula pasir dan sedikit garam.

Langkah 3

Panaskan santan dengan api kecil yang sebelumnya sdh diberi bubuk agar-agar. lalu masukan ubi yang telah di haluskan. Aduk. Tambahkan gula pasir dan sedikit garam.

Setelah dingin. Masukan dalam cetakan.

Langkah 4

Setelah dingin. Masukan dalam cetakan.

Buat adonan agar mentega.tambahkan sedikit gula dan garam. setelah mendidih. matikan kompor.

Langkah 5

Buat adonan agar mentega.tambahkan sedikit gula dan garam. setelah mendidih. matikan kompor.

Tuangkan kedalam cetakan diatas agar ungu. masukan kulkas.

Langkah 6

Tuangkan kedalam cetakan diatas agar ungu. masukan kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement