Puding Ubi Ungu

Resep Puding Ubi Ungu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan lembut, simpan di kulkas beberapa jam jika ingin disajikan dingin.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar-agar

150 gr ubi ungu, berat setelah dikukus

700 ml air

100 gr gula pasir

3 sdm krimer bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu sampai matang, setelah dingin blender dengan 200 ml air sampai halus.

Langkah 1

Kukus ubi ungu sampai matang, setelah dingin blender dengan 200 ml air sampai halus.

Masukkan gula pasir, bubuk agar-agar dan garam di panci.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, bubuk agar-agar dan garam di panci.

Kemudian masukkan 500 ml air dan krimer bubuk. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan 500 ml air dan krimer bubuk. Aduk-aduk dan masak sampai mendidih.

Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan kembali mendidih.

Langkah 4

Masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan, dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan kembali mendidih.

Kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 5

Kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait