Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Ubi tidak hanya bisa dimakan dengan dikukus dan digoreng. Ternyata enak juga dibikin puding, manis dan gurih khas ubi creamy banget. Yuk, sobat Yummy
Langkah 1
Kupas ubi, kemudian cuci bersih dan potong-potong. Kukus hingga matang, lalu angkat.
Langkah 2
Siapkan blender, masukkan ubi, air, dan susu cair, lalu proses hingga halus.
Langkah 3
Siapkan panci, tuang pure ubi ungu, agar-agar, susu kental manis, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 4
Kupas mangga, kemudian cuci bersih dan potong-potong. Siapkan blender, masukkan mangga, susu cair, dan air, lalu proses hingga halus.
Langkah 5
Tuang jus mangga ke dalam panci. Masukkan agar-agar, susu kental manis, garam, gula, dan santan. Aduk rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
Langkah 6
Siapkan cetakan, lalu tuang sedikit demi sedikit puding mangga seperti pada gambar. Tunggu hingga set.
Langkah 7
Tuang puding ubi hingga 1/3 tiga cetakan, lalu tunggu hingga set dan tusuk-tusuk menggunakan garpu.
Langkah 8
Masak kembali puding mangga, lalu tuang di atas puding ubi. Tunggu hingga set, lalu tusuk-tusuk menggunkan garpu.
Langkah 9
Masak kembali puding ubi, kemudian tuang di atas puding mangga hingga penuh. Tunggu hingga set, kemudian masukkan ke dalam kulkas.
Langkah 10
Keluarkan puding dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua