Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Puding Ulang Tahun

Puding Ulang Tahun

Tan Novi

Tan Novi

5.0

(3 Rating)

Pas ada yang Ulang Tahun nih, tapi bosan ngasihnya kue melulu... Kali ini saya coba Puding Jagung lapis coklat dengan gurih dan manisnya jagung denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Puding Jagung:

1 bungkus bubuk jelly

1sdt bubuk agar agar

1 batang  jagung manis

100ml air, untuk diblender dengan jagung manis

700 ml air

500 ml susu segar

1 sdt garam

10 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

Puding Coklat :

1/2 bungkus bubuk jelly

1 sdt bubuk agar agar

2 sdm bubuk coklat

600 ml air

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdm tepung maizena

Topping :

1 kaleng manisan buah Leci

2 pack buah strawberry

1 buah kiwi

3 batang daun-daunan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Memasak

Puding Jagung
1. Blender jagung dengan air lalu disaring.

Step 1

Puding Jagung 1. Blender jagung dengan air lalu disaring.

2. Masukkan semua bahan kering dan diaduk rata .

Step 2

2. Masukkan semua bahan kering dan diaduk rata .

3. Masukkan kembali susu, air dan air blender jagung lalu diaduk rata kembali.
4. Panaskan adonan puding di atas api kecil sampai mendidihkan lalu diangkat dan disaring.

Step 3

3. Masukkan kembali susu, air dan air blender jagung lalu diaduk rata kembali. 4. Panaskan adonan puding di atas api kecil sampai mendidihkan lalu diangkat dan disaring.

Puding Coklat
1.  Masukkan semua bahan kering lalu diaduk rata .
2. Masukkan kembali air  lalu diaduk rata.
3. Panaskan adonan di atas api kecil sampai mendidihkan lalu diangkat dan disaring.

Step 4

Puding Coklat 1.  Masukkan semua bahan kering lalu diaduk rata . 2. Masukkan kembali air  lalu diaduk rata. 3. Panaskan adonan di atas api kecil sampai mendidihkan lalu diangkat dan disaring.

Penyelesaian:
Cetak puding
1. Masukkan puding jagung ke cetakan berbentuk bulat diameter 20cm dan diamkan sampai setengah mengeras.
2. Masukkan puding coklat pelan pelan, diamkan sampai mengeras di dalam kulkas bawah selama 1 jam.

Step 5

Penyelesaian: Cetak puding 1. Masukkan puding jagung ke cetakan berbentuk bulat diameter 20cm dan diamkan sampai setengah mengeras. 2. Masukkan puding coklat pelan pelan, diamkan sampai mengeras di dalam kulkas bawah selama 1 jam.

Dekor :
1. Letakan buah Leci, Strawberry, Kiwi dan daun-daunan di tengah puding.
2 . Ambil beberapa strawberry lalu diiris tipis, dan diletakkan dipinggir puding.
3. Siap disajikan.

Step 6

Dekor : 1. Letakan buah Leci, Strawberry, Kiwi dan daun-daunan di tengah puding. 2 . Ambil beberapa strawberry lalu diiris tipis, dan diletakkan dipinggir puding. 3. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Tan Novi

Tan Novi

Puding Ulang Tahun

Puding Ulang Tahun

(5.0)

6 langkah

1.8 rb

Widiya P. Oktafiana

Widiya P. Oktafiana

Kue Ulang Tahun

Kue Ulang Tahun

(4.3)

9 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement