Puding Yoghurt Strawberry

Resep Puding Yoghurt Strawberry

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(3 Rating)

Perpaduan manis dan asam yang menyegarkan! 🍓

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jelly rasa yoghurt strawberry

1 bungkus bubuk jelly rasa tawar

14 sdm gula pasir (boleh disesuaikan dengan selera masing-masing)

Strawberry secukupnya

2 sdm selasih

1400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buang tangkai dan daun strawberry lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang tangkai dan daun strawberry lalu cuci bersih.

Rendam biji selasih dengan air hingga mengembang (muncul selaput putih).

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air hingga mengembang (muncul selaput putih).

Campurkan bubuk jelly dengan 7 sdm gula pasir lalu tambahkan 700 ml air.

Langkah 3

Campurkan bubuk jelly dengan 7 sdm gula pasir lalu tambahkan 700 ml air.

Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masak sambil terus diaduk.

Langkah 4

Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masak sambil terus diaduk.

Setelah mendidih matikan api dan tunggu beberapa menit hingga uapnya hilang. Susun strawberry dan selasih lalu tuangkan lapisan jelly bening (secara perlahan). Diamkan hingga lapisan setengah mengeras.

Langkah 5

Setelah mendidih matikan api dan tunggu beberapa menit hingga uapnya hilang. Susun strawberry dan selasih lalu tuangkan lapisan jelly bening (secara perlahan). Diamkan hingga lapisan setengah mengeras.

Campurkan 7 sdm gula, 700 ml air dan sebungkus bubuk jelly rasa yoghurt. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 6

Campurkan 7 sdm gula, 700 ml air dan sebungkus bubuk jelly rasa yoghurt. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih matikan api dan diamkan 2 menit. Setelah itu masukan asam buah (fruity acid, biasanya sepaket dengan jelly).

Langkah 7

Setelah mendidih matikan api dan diamkan 2 menit. Setelah itu masukan asam buah (fruity acid, biasanya sepaket dengan jelly).

Tuangkan lapisan jelly yoghurt kedalam cetakan (tuang perlahan). Dinginkan di suhu ruang. Setelah benar-benar dingin masukan ke lemari es.

Langkah 8

Tuangkan lapisan jelly yoghurt kedalam cetakan (tuang perlahan). Dinginkan di suhu ruang. Setelah benar-benar dingin masukan ke lemari es.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement