Tiatiatia
5.0
(3 Rating)
Perpaduan manis dan asam yang menyegarkan! 🍓
Advertisement
Langkah 1
Buang tangkai dan daun strawberry lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rendam biji selasih dengan air hingga mengembang (muncul selaput putih).
Langkah 3
Campurkan bubuk jelly dengan 7 sdm gula pasir lalu tambahkan 700 ml air.
Langkah 4
Masak dengan api sedang hingga mendidih. Masak sambil terus diaduk.
Langkah 5
Setelah mendidih matikan api dan tunggu beberapa menit hingga uapnya hilang. Susun strawberry dan selasih lalu tuangkan lapisan jelly bening (secara perlahan). Diamkan hingga lapisan setengah mengeras.
Langkah 6
Campurkan 7 sdm gula, 700 ml air dan sebungkus bubuk jelly rasa yoghurt. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 7
Setelah mendidih matikan api dan diamkan 2 menit. Setelah itu masukan asam buah (fruity acid, biasanya sepaket dengan jelly).
Langkah 8
Tuangkan lapisan jelly yoghurt kedalam cetakan (tuang perlahan). Dinginkan di suhu ruang. Setelah benar-benar dingin masukan ke lemari es.
Langkah 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement