Puding Zebra Roti Tawar  Red Velvet

Resep Puding Zebra Roti Tawar Red Velvet

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Pudingnya lembut dan padat. Sajikan dingin lebih enak

Bahan Utama

8 lembar roti tawar tanpa kulit

800 ml susu cair plain

1 sachet agar-agar plain

11 sdm gula pasir

50 gr whipped cream bubuk

1/4 sdt garam

Pasta red velvet secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender roti tawar, whipped cream, dan susu cair hingga lembut.

Langkah 1

Blender roti tawar, whipped cream, dan susu cair hingga lembut.

Tuang ke dalam panci, lalu tambahkan sejumput garam dan gula pasir.

Langkah 2

Tuang ke dalam panci, lalu tambahkan sejumput garam dan gula pasir.

Masukkan agar-agar bubuk, aduk hingga tidak menggumpal. Nyalakan api, lalu masak sambil di aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan agar-agar bubuk, aduk hingga tidak menggumpal. Nyalakan api, lalu masak sambil di aduk hingga mendidih.

Ambil sebagian puding untuk warna putih. Pada sisa adonan tuang pasta red velvet, aduk hingga warna tercampur.

Langkah 4

Ambil sebagian puding untuk warna putih. Pada sisa adonan tuang pasta red velvet, aduk hingga warna tercampur.

Tuang adonan berlapis-lapis. Pertama lapisan red velvet, lapisan kedua, dan lapisan putih. Lakukan hingga adonan habis, biarkan hingga keras/set. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Tuang adonan berlapis-lapis. Pertama lapisan red velvet, lapisan kedua, dan lapisan putih. Lakukan hingga adonan habis, biarkan hingga keras/set. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement