Erna
5.0
(1 Rating)
Puff pastry ekonomis dengan bahan yang tersedia di rumah saja. Hasilnya berlapis - lapis.
400 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
3/4 sdt garam halus
40 gr margarin
240 ml air matang suhu ruang
130 gr margarin
130 gr terigu protein sedang
15 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan 40 gr margarin, sisihkan hingga suhu ruang. Campurkan 400 gr terigu, susu dan garam, aduk rata.
Langkah 2
Campurkan adonan tepung dan margarin leleh. Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Bungkus adonan dalam plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 3
Pengganti korsvet : campurkan 130 gr margarin, 130 gr terigu dan minyak, aduk rata. Gilas adonan dalam plastik berbentuk persegi panjang dengan ketebalan 1/2 cm. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 4
Gilas tipis adonan step 2. Kemudian isi dengan pengganti korsvet (step 3). Lipat bagian pinggirnya.
Langkah 5
Gilas memanjang. Kemudian lipat ujungnya ke tengah, lipat lagi sekali. Hingga menjadi 4 tumpuk. Masukkan plastik, simpan dalam freezer selama 15 menit.
Langkah 6
Gilas memanjang kembali dan lipat seperti step 5 dan bungkus plastik, simpan di freezer selama 15 menit. Lakukan berulang hingga 2 kali lagi. Total 4 kali gilas dan lipat. Puff pastry siap digunakan. atau bisa disimpan dalam plastik di freezer untuk stock.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement