ummu nafisa
5.0
(1 Rating)
Bisa dijadikan aneka olahan pastry dan disimpan dalam freezer.
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan air es.
Langkah 2
Tambahkan mentega. Aduk hingga tercampur rata. Tidak perlu diuleni hingga kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat adonan. Tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit.
Langkah 4
Lapisi korsvet dengan plastik. Bentuk persegi panjang ketebalan 1 cm. Gunakan rolling pin. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 5
Tipiskan adonan pastry dengan ukuran lebih besar dari korsvet. Letakkan korsvet di bagian tengah, kemudian lipat adonan bagian kanan, kiri, atas, dan bawah sehingga menutupi korsvet. Bungkus dengan plastik wrap. Simpan adonan dalam kulkas selama 15 menit.
Langkah 6
Lebarkan lagi adonan agar bisa dilipat 2 sisi. Lipat sisi kanan dan kiri, kemudian disatukan. Lebih jelasnya terlihat pada gambar. Bungkus plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan langkah ini sebanyak 3 kali atau lebih agar lapisan pastry lebih banyak.
Langkah 7
Tipiskan adonan pastry, kemudian bagi menjadi 4 bagian. Tipiskan lagi masing-masing bagiannya.
Langkah 8
Lapisi adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit. Atau simpan dalam freezer untuk stock.
Langkah 9
Panggang sekitar 45 menit dengan api sedang jika menggunakan oven tangkring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement