Puff Pastry Homemade #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Puff Pastry Homemade #JagoMasakMinggu2Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan aneka olahan pastry dan disimpan dalam freezer.

Bahan Utama

500 gr tepung protein tinggi

250 gr korsvet

1 sdm gula

1 sdt garam

250 ml air es

50 gr mentega

Alat & Perlengkapan

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, gula, garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan air es.

Langkah 1

Campurkan tepung, gula, garam. Aduk rata. Kemudian tambahkan air es.

Tambahkan mentega. Aduk hingga tercampur rata. Tidak perlu diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan mentega. Aduk hingga tercampur rata. Tidak perlu diuleni hingga kalis.

Bentuk bulat adonan. Tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan. Tutup dengan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit.

Lapisi korsvet dengan plastik. Bentuk persegi panjang ketebalan 1 cm. Gunakan rolling pin. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 4

Lapisi korsvet dengan plastik. Bentuk persegi panjang ketebalan 1 cm. Gunakan rolling pin. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

Tipiskan adonan pastry dengan ukuran lebih besar dari korsvet. Letakkan korsvet di bagian tengah, kemudian lipat adonan bagian kanan, kiri, atas, dan bawah sehingga menutupi korsvet. Bungkus dengan plastik wrap. Simpan adonan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 5

Tipiskan adonan pastry dengan ukuran lebih besar dari korsvet. Letakkan korsvet di bagian tengah, kemudian lipat adonan bagian kanan, kiri, atas, dan bawah sehingga menutupi korsvet. Bungkus dengan plastik wrap. Simpan adonan dalam kulkas selama 15 menit.

Lebarkan lagi adonan agar bisa dilipat 2 sisi. Lipat sisi kanan dan kiri, kemudian disatukan. Lebih jelasnya terlihat pada gambar. Bungkus plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan langkah ini sebanyak 3 kali atau lebih agar lapisan pastry lebih banyak.

Langkah 6

Lebarkan lagi adonan agar bisa dilipat 2 sisi. Lipat sisi kanan dan kiri, kemudian disatukan. Lebih jelasnya terlihat pada gambar. Bungkus plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 15 menit. Lakukan langkah ini sebanyak 3 kali atau lebih agar lapisan pastry lebih banyak.

Tipiskan adonan pastry, kemudian bagi menjadi 4 bagian. Tipiskan lagi masing-masing bagiannya.

Langkah 7

Tipiskan adonan pastry, kemudian bagi menjadi 4 bagian. Tipiskan lagi masing-masing bagiannya.

Lapisi adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit. Atau simpan dalam freezer untuk stock.

Langkah 8

Lapisi adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit. Atau simpan dalam freezer untuk stock.

Panggang sekitar 45 menit dengan api sedang jika menggunakan oven tangkring.

Langkah 9

Panggang sekitar 45 menit dengan api sedang jika menggunakan oven tangkring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement