Daripada beli kita bikin aja di rumah, bisa di sesuaikan pengunaan dan pembuatannya. Resep ini jadi cukup banyak ya. total berat setelah jadi 400gr.
Step 1
Siapkan baking paper ukuran 30x30, simpan korsvet di tengah baking paper lalu gilas membentuk persegi panjang, simpan di chiller.
Step 2
Campurkan tepung, gula dan garam, masukan margarin, tambahkan air bertahap sambil diuleni hingga kalis (hingga adonan tidak menempel di tangan dan wadah).
Step 3
Simpan adonan di plastik wrap, diamkan 20 menit.
Step 4
Setelah 20 menit, taburi papan kerja dengan tepung terigu, pipihkan adonan membentuk persegi
Step 5
Simpan korsvet di bagian tengah adonan, lalu tutup semua bagian korsvet dengan adonan.
Step 6
Pipihkan membentuk persegi panjang.
Step 7
Lakukan single folding (tumpuk sisi kanan dan kiri). Lakukan berulang 1x lagi. Simpan adonan di plastik wrap, istirahatkan di chiller 20 menit.
Step 8
Setelah 20 menit, pipihkan adonan membentuk persegi panjang. Lakukan double folding, pertemukan sisi kiri dan kanan.
Step 9
Lalu tumpuk, pipihkan membentuk persegi panjang dan lakukan double folding 1x lagi.
Step 10
Padatkan perlahan dengan rolling pin hingga permukaan sedikit lebar, lalu potong di bagian tengah, dengan scrapper untuk melihat layersnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement