Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Puk Cipuk

Resep Puk Cipuk

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(3 Rating)

Sajikan dengan saos kacang ataupun saos sambal.

Bahan Utama

50 gr kerupuk mentah

50 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris tipis

1 siung bawang putih, parut

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Adonan kering:

2 sdm tepung maizena

Pelengkap:

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya saos kacang/saos sambal

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk mentah sampai empuk.

Langkah 1

Rebus kerupuk mentah sampai empuk.

Campur dengan bahan lainnya. Aduk rata.

Langkah 2

Campur dengan bahan lainnya. Aduk rata.

Kukus adonan sampai matang.

Langkah 3

Kukus adonan sampai matang.

Kemudian potong-potong dan gulingkan pada tepung maizena.

Langkah 4

Kemudian potong-potong dan gulingkan pada tepung maizena.

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan bersama saos kacang ataupun saos sambal.

Langkah 5

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat,tiriskan dan sajikan bersama saos kacang ataupun saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Ismii Agustin

Ismii Agustin

Lontong Sayur Betawi

Lontong Sayur Betawi

(5.0)

40 mnt

301

Resep Kategori Terkait

Advertisement