
Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Resep ini dijamin bikin pukis kalian tetap empuk dan lembut meskipun sudah dingin dan dibiarkan semalaman. Yukk recook 😉
2 butir telor
140 gr gula pasir
Sejumput garam
200 gr tepung pro sedang
50 gr tepung pro tinggi
1 sdm ragi instan
250 mL santan
40 gr SKM
75 gr margarin cair
Coklat Meses secukupnya
Keju Cheddar secukupnya

Langkah 1
Mixer telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.

Langkah 2
Ayak dan masukkan tepung terigu pro sedang, tepung terigu pro tinggi, dan ragi ke dalam adonan telur yg sudah dimixer. Kemudian, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan santan dan SKM, lalu mixer hingga rata.

Langkah 4
Setelah itu, masukkan margarin cair dan mixer lagi hingga tercampur rata. Kemudian, tutup adonan dengan kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 5
Panaskan cetakan pukis di atas kompor dan olesi dengan margarin, lalu masukkan adonan pukis hingga 1/2 cetakan, dan tambahkan topping sesuai selera. Tutup cetakan dan biarkan hingga pukis matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua