PUKIS ANTI GAGAL

Resep PUKIS ANTI GAGAL

Aninda Nirastiti

Aninda Nirastiti

5.0

(1 Rating)

Resep ini dijamin bikin pukis kalian tetap empuk dan lembut meskipun sudah dingin dan dibiarkan semalaman. Yukk recook 😉

Bahan Utama

2 butir telor

140 gr gula pasir

Sejumput garam

200 gr tepung pro sedang

50 gr tepung pro tinggi

1 sdm ragi instan

250 mL santan

40 gr SKM

75 gr margarin cair

Topping

Coklat Meses secukupnya

Keju Cheddar secukupnya

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang.

Ayak dan masukkan tepung terigu pro sedang, tepung terigu pro tinggi, dan ragi ke dalam adonan telur yg sudah dimixer. Kemudian, mixer kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Ayak dan masukkan tepung terigu pro sedang, tepung terigu pro tinggi, dan ragi ke dalam adonan telur yg sudah dimixer. Kemudian, mixer kembali hingga tercampur rata.

Masukkan santan dan SKM, lalu mixer hingga rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan SKM, lalu mixer hingga rata.

Setelah itu, masukkan margarin cair dan mixer lagi hingga tercampur rata. Kemudian, tutup adonan dengan kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan margarin cair dan mixer lagi hingga tercampur rata. Kemudian, tutup adonan dengan kain bersih, lalu diamkan selama 1 jam.

Panaskan cetakan pukis di atas kompor dan olesi dengan margarin, lalu masukkan adonan pukis hingga 1/2 cetakan, dan tambahkan topping sesuai selera. Tutup cetakan dan biarkan hingga pukis matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan pukis di atas kompor dan olesi dengan margarin, lalu masukkan adonan pukis hingga 1/2 cetakan, dan tambahkan topping sesuai selera. Tutup cetakan dan biarkan hingga pukis matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait