Pukis Bulat

Resep Pukis Bulat

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

125 gram gula pasir

2 butir telur

300 ml santan (rebus)

1/2 sdt vanili

50 gram margarin, lelehkan

Sejumput garam

Meses secukupnya

Adonan Biang:

1/2 sdt ragi instan

25 ml air hangat

Advertisement

Cara Membuat

Biang: campur air hangat dan ragi instan, aduk perlahan dan diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.

Langkah 1

Biang: campur air hangat dan ragi instan, aduk perlahan dan diamkan 15 menit sampai berbuih, sisihkan.

Kocok telur, gula, vanili, dan garam sampai mengembang, tambahkan tepung, santan dan bahan biang, aduk sampai rata, diamkan selama 1 jam dengan ditutup dengan serbet kering.

Langkah 2

Kocok telur, gula, vanili, dan garam sampai mengembang, tambahkan tepung, santan dan bahan biang, aduk sampai rata, diamkan selama 1 jam dengan ditutup dengan serbet kering.

Setelah 1 jam masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 3

Setelah 1 jam masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan, oles cetakan dengan margarin, tuang adonan 3/4 cetakan, tunggu sampai kue kelihatan berlubang-lubang, lalu tutup cetakan.

Langkah 4

Panaskan cetakan, oles cetakan dengan margarin, tuang adonan 3/4 cetakan, tunggu sampai kue kelihatan berlubang-lubang, lalu tutup cetakan.

Jika bagian atas kue sudah kelihatan kering lalu tabur meses, panggang sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Jika bagian atas kue sudah kelihatan kering lalu tabur meses, panggang sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait