Nila Iswahyudi
4.0
(11 Rating)
Resep pukis awet empuknya, cocok untuk teman minum teh.
Bahan biang:
2 sdm air hangat
Bahan A:
1/2 sdt vanili
Bahan B:
Bahan C:
Isian:
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Bahan biang: aduk rata semua bahan kemudian diamkan hingga berbuih, sisihkan.
Langkah 2
Rebus hingga mendidih bahan A. Setelah mendidih, biarkan dingin pada suhu ruang, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan wadah dan masukkan bahan B kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
Langkah 4
Setelah itu masukkan bahan C dan bahan A secara bergantian.
Langkah 5
Mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan bahan biang, mixer sebentar hingga rata.
Langkah 7
Kemudian masukkan margarin cair, aduk rata menggunakan spatula.
Langkah 8
Setelah rata,tutup adonan pukis menggunakan kain bersih. Diamkan di tempat hangat selama 90 menit. Setelah itu aduk adonan dan pindahkan ke dalam wadah yang berbibir kerucut agar mudah saat menuang adonan ke cetakan.
Langkah 9
Panaskan cetakan kemudian oles margarin. Lalu tuang sedikit adonan pukis dan beri isian, kemudian tuang lagi adonan pukis hingga 3/4 bagian cetakan. Masak dengan api kecil hingga pukis matang.
Langkah 10
Setelah pukis matang, selagi panas oles dengan margarin. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement