Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Pukis dengan tambahan kabocha kukus, selain enak juga menambah rasa dan nilai gizi. Karena di dalam kabocha banyak mengandung vit A, vit C dan nutrisi
150 gr kabocha kukus
150 ml santan (65 ml santan instan + air)
100 gr gula pasir
2 btr telur
180 gr terigu protein sedang
1,5 sdm kental manis
Sejumput garam
2 sdm minyak goreng
Margarin secukupnya untuk olesan
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
2 sdm air hangat kuku
Langkah 1
Kukus kabocha, lalu keruk dagingnya. Timbang sebanyak 150 gr.
Langkah 2
Campur bahan biang, diamkan 10 menit sampai berbuih.
Langkah 3
Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut saja.
Langkah 4
Masukkan terigu, kabocha kukus, kental manis dan santan, mikser lagi sampai tercampur rata. Masukkan juga bahan biang, aduk rata.
Langkah 5
Tutup wadah dengan kain bersih lalu diamkan adonan selama 30 menit. Sebelum dicetak, masukkan minyak dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan cetakan, lalu olesi dengan margarin. Gunakan api kecil supaya tidak gosong. Aduk dulu adonan, lalu tuang ¾ tinggi cetakan. Tutup supaya matang sempurna. Setelah matang dan bagian sampingnya sudah kecoklatan segera angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua