Maulinna Kusumo Wardhani
4.0
(1 Rating)
Pukis ini menggunakan resep pukis Banyumas. Karena tidak punya cetakan pukis, jadi dipanggang menggunakan cetakan kue cubit dengan karakter bunga dan
Advertisement
Langkah 1
Masak santan, garam, dan daun jeruk hingga mendidih sambil terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Setelah hangat, masukkan susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Ayak jadi satu terigu, vanili, dan ragi. Sisihkan.
Langkah 3
Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang menggunakan mixer kecepatan tinggi.
Langkah 4
Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah. Masukkan secara bergantian terigu dengan santan.
Langkah 5
Masukkan margarine cair. Setelah tercampur rata, matikan mixer. Tutup adonan dan diamkan adonan selama 1 jam.
Langkah 6
Kocok adonan menggunakan whisk untuk mengeluarkan udara, bagi adonan, dan beri warna sesuai selera. Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil, masukkan adonan 3/4 bagian dan tutup.
Langkah 7
Saat permukaan setengah kering, tambahkan topping. Panggang hingga permukaan adonan kering dan bagian bawah kecoklatan. Untuk pemberian toping coklat, tunggu pukis dingin, beri selai coklat, dan taburan meses. Setelah pukis matang, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement