Pukis Kentang Topping Kornet

Resep Pukis Kentang Topping Kornet

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Pukisnya empuk dan lembut. Topping nya sesuaikan dengan selera masing-masing ya.

Bahan Utama

Bahan A :

65 ml santan kental instan

235 ml air

Bahan B :

100 gr kentang kukus, haluskan

70 gr margarin, lelehkan dengan cara di tim

1 sdt ragi instan

Bahan C (Campur Aduk Rata) :

250 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt vanilli bubuk

Bahan D :

2 butir telur

120 gr gula pasir

Topping :

Kornet sapi secukupnya(luncheon)

Margarin

Advertisement

Cara Membuat

Potong kornet memanjang, sesuaikan dengan cetakan, sisihkan.

Langkah 1

Potong kornet memanjang, sesuaikan dengan cetakan, sisihkan.

Rebus santan dan garam hingga mendidih, kemudian biarkan hangat.

Langkah 2

Rebus santan dan garam hingga mendidih, kemudian biarkan hangat.

Di wadah lain, masukkan telur dan gula pasir, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang. Matikan mixer.

Langkah 3

Di wadah lain, masukkan telur dan gula pasir, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang. Matikan mixer.

Kemudian masukkan ragi instan. Masukkan 1/2 bagian campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula. Kemudian masukkan 1/2 bagian kentang dan 1/2 bagian santan, aduk rata. Ulangi hal yang sama hingga semua bahan habis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan ragi instan. Masukkan 1/2 bagian campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula. Kemudian masukkan 1/2 bagian kentang dan 1/2 bagian santan, aduk rata. Ulangi hal yang sama hingga semua bahan habis. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.

Langkah 5

Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam, adonan mengembang, aduk kembali adonan.

Langkah 6

Setelah 1 jam, adonan mengembang, aduk kembali adonan.

Panaskan cetakan pukis, kecilkan api. Oles cetakan pukis dengan dengan margarin secukupnya. Aduk adonan, kemudian tuang adonan pada cetakan hingga 1/2 bagian cetakan, kemudian beri topping potongan kornet. Biarkan hingga muncul gelembung pada permukaan pukis, kemudian tutup cetakannya.

Langkah 7

Panaskan cetakan pukis, kecilkan api. Oles cetakan pukis dengan dengan margarin secukupnya. Aduk adonan, kemudian tuang adonan pada cetakan hingga 1/2 bagian cetakan, kemudian beri topping potongan kornet. Biarkan hingga muncul gelembung pada permukaan pukis, kemudian tutup cetakannya.

Masak pukis dengan api kecil hingga pukis matang merata. Sesaat akan diangkat, oles permukaan atas pukis dengan margarin secukupnya. Angkat dan pukis siap disajikan.

Langkah 8

Masak pukis dengan api kecil hingga pukis matang merata. Sesaat akan diangkat, oles permukaan atas pukis dengan margarin secukupnya. Angkat dan pukis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement