Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Pukisnya empuk dan lembut. Topping nya sesuaikan dengan selera masing-masing ya.
Advertisement
Langkah 1
Potong kornet memanjang, sesuaikan dengan cetakan, sisihkan.
Langkah 2
Rebus santan dan garam hingga mendidih, kemudian biarkan hangat.
Langkah 3
Di wadah lain, masukkan telur dan gula pasir, mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang. Matikan mixer.
Langkah 4
Kemudian masukkan ragi instan. Masukkan 1/2 bagian campuran tepung sambil diayak, aduk rata menggunakan spatula. Kemudian masukkan 1/2 bagian kentang dan 1/2 bagian santan, aduk rata. Ulangi hal yang sama hingga semua bahan habis. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata. Tutup wadah dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
Langkah 6
Setelah 1 jam, adonan mengembang, aduk kembali adonan.
Langkah 7
Panaskan cetakan pukis, kecilkan api. Oles cetakan pukis dengan dengan margarin secukupnya. Aduk adonan, kemudian tuang adonan pada cetakan hingga 1/2 bagian cetakan, kemudian beri topping potongan kornet. Biarkan hingga muncul gelembung pada permukaan pukis, kemudian tutup cetakannya.
Langkah 8
Masak pukis dengan api kecil hingga pukis matang merata. Sesaat akan diangkat, oles permukaan atas pukis dengan margarin secukupnya. Angkat dan pukis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement