Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kulit buah naga bisa diolah jadi macam-macam masakan atau kue. Dan salah satunya jadi kue Pukis. Tak akan ada yang mengira jika kue pukis ini terbuat
Spatula
Blender
Cetakan Kue
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan buah naga dari sisiknya lalu cuci bersih. Kupas kulitnya, lalu potong-potong. Siapkan juga bahan-bahan lainnya.
Langkah 2
Blender kulit buah naga bersama dengan santan hingga halus. Sisihkan.
Langkah 3
Mikser telur dan gula pasir hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan sebagian terigu dengan cara diayak.
Langkah 5
Masukkan sebagian blenderan kulit buah naga dan santan. Lalu kocok rata.
Langkah 6
Masukkan ragi instan, sisa tepung dan sisa blenderan kulit buah naga & santan, kocok rata.
Langkah 7
Terakhir, masukkan margarin cairnya. Aduk rata dengan spatula.
Langkah 8
Diamkan adonan selama 1 jam supaya mengembang. Tutupi dengan kain.
Langkah 9
Panaskan cetakan kue pukis. Setelah panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu tutup. Tunggu hingga matang.
Langkah 10
Jika permukaan adonan sudah kering dan bagian bawah kue sudah kecoklatan, maka kue pukis sudah matang dan bisa diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement