Pukis Kulit Buah Naga #MakanMasakBijak

Resep Pukis Kulit Buah Naga #MakanMasakBijak

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kulit buah naga bisa diolah jadi macam-macam masakan atau kue. Dan salah satunya jadi kue Pukis. Tak akan ada yang mengira jika kue pukis ini terbuat Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

70 gram kulit buah naga

200 ml santan (saya: santan instan+air)

1 butir telur

80 gram gula pasir

Sejumput garam

125 gram terigu protein sedang

1 sdt ragi instan

40 gram margarin cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Cetakan Kue

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan buah naga dari sisiknya lalu cuci bersih. Kupas kulitnya, lalu potong-potong. Siapkan juga bahan-bahan lainnya.

Langkah 1

Bersihkan buah naga dari sisiknya lalu cuci bersih. Kupas kulitnya, lalu potong-potong. Siapkan juga bahan-bahan lainnya.

Blender kulit buah naga bersama dengan santan hingga halus. Sisihkan.

Langkah 2

Blender kulit buah naga bersama dengan santan hingga halus. Sisihkan.

Mikser telur dan gula pasir hingga gula larut.

Langkah 3

Mikser telur dan gula pasir hingga gula larut.

Masukkan sebagian terigu dengan cara diayak.

Langkah 4

Masukkan sebagian terigu dengan cara diayak.

Masukkan sebagian blenderan kulit buah naga dan santan. Lalu kocok rata.

Langkah 5

Masukkan sebagian blenderan kulit buah naga dan santan. Lalu kocok rata.

Masukkan ragi instan, sisa tepung dan sisa blenderan kulit buah naga & santan, kocok rata.

Langkah 6

Masukkan ragi instan, sisa tepung dan sisa blenderan kulit buah naga & santan, kocok rata.

Terakhir, masukkan margarin cairnya. Aduk rata dengan spatula.

Langkah 7

Terakhir, masukkan margarin cairnya. Aduk rata dengan spatula.

Diamkan adonan selama 1 jam supaya mengembang. Tutupi dengan kain.

Langkah 8

Diamkan adonan selama 1 jam supaya mengembang. Tutupi dengan kain.

Panaskan cetakan kue pukis. Setelah panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu tutup. Tunggu hingga matang.

Langkah 9

Panaskan cetakan kue pukis. Setelah panas, olesi dengan margarin. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan, lalu tutup. Tunggu hingga matang.

Jika permukaan adonan sudah kering dan bagian bawah kue sudah kecoklatan, maka kue pukis sudah matang dan bisa diangkat.

Langkah 10

Jika permukaan adonan sudah kering dan bagian bawah kue sudah kecoklatan, maka kue pukis sudah matang dan bisa diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement