Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Pastikan cetakan sudah panas sebelum adonan dituang, dijamin pukisnya gemuk dan kokoh.
Bowl
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan biang, aduk rata dan diamkan selama 15 menit atau sampai berbusa.
Langkah 2
Masukkan telur dan gula pasir ke dalam bowl. Mixer dengan speed tinggi selama 2 menit atau sampai adonan kental dan halus.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, labu kuning halus, santan dan bahan biang yang sudah berbusa. Selanjutnya mixer dengan speed 1 sampai semua tercampur rata.
Langkah 4
Tutup bowl isi adonan pukis dengan tutup bowl atau kain bersih, diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam adonan sudah mengembang, masukkan margarin cair dan garam. Aduk dengan spatula atau whisk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan cetakan sampai benar-benar panas. Olesi dengan margarin, tuang adonan sampai 3/4 cetakan lalu segera tutup cetakan. Jika ingin menambah topping, bisa membuka cetakan ketika pukis setengah matang atau pada menit ke 4. Panggang dengan api kecil selama 8 menit atau sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement