Pukis Labu Kuning

Resep Pukis Labu Kuning

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pastikan cetakan sudah panas sebelum adonan dituang, dijamin pukisnya gemuk dan kokoh.

Bahan Utama

3 butir telur ayam

120 gr gula pasir

200 gr tepung segitiga biru

150 gr labu kuning, kukus dan haluskan

120 ml santan

50 gr margarin

garam secukupnya

Bahan Biang

1 sdt ragi instan

1/4 sdt gula pasir

2 sdm air hangat

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan biang, aduk rata dan diamkan selama 15 menit atau sampai berbusa.

Langkah 1

Campurkan semua bahan biang, aduk rata dan diamkan selama 15 menit atau sampai berbusa.

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam bowl. Mixer dengan speed tinggi selama 2 menit atau sampai adonan kental dan halus.

Langkah 2

Masukkan telur dan gula pasir ke dalam bowl. Mixer dengan speed tinggi selama 2 menit atau sampai adonan kental dan halus.

Masukkan tepung terigu, labu kuning halus, santan dan bahan biang yang sudah berbusa. Selanjutnya mixer dengan speed 1 sampai semua tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, labu kuning halus, santan dan bahan biang yang sudah berbusa. Selanjutnya mixer dengan speed 1 sampai semua tercampur rata.

Tutup bowl isi adonan pukis dengan tutup bowl atau kain bersih, diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Tutup bowl isi adonan pukis dengan tutup bowl atau kain bersih, diamkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam adonan sudah mengembang, masukkan margarin cair dan garam. Aduk dengan spatula atau whisk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Setelah 1 jam adonan sudah mengembang, masukkan margarin cair dan garam. Aduk dengan spatula atau whisk sampai tercampur rata.

Panaskan cetakan sampai benar-benar panas. Olesi dengan margarin, tuang adonan sampai 3/4 cetakan lalu segera tutup cetakan. Jika ingin menambah topping, bisa membuka cetakan ketika pukis setengah matang atau pada menit ke 4. Panggang dengan api kecil selama 8 menit atau sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan sampai benar-benar panas. Olesi dengan margarin, tuang adonan sampai 3/4 cetakan lalu segera tutup cetakan. Jika ingin menambah topping, bisa membuka cetakan ketika pukis setengah matang atau pada menit ke 4. Panggang dengan api kecil selama 8 menit atau sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement