Pukis Matcha Oreo Keju #JagoMasakMinggu8

Resep Pukis Matcha Oreo Keju #JagoMasakMinggu8

septine candra

septine candra

4.0

(9 Rating)

Yummy matchanya dengan topping oreo dan keju! It tastes good!

Bahan Utama

1 sachet santan instan 65 ml

300 ml air

120 gram gula

1 butir telur

250 gram terigu

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt ragi instan/fermipan

1/4 sdt garam

2 sachet matcha powder

100 gram margarin, lelehkan

Beberapa sendok margarin untuk mengolesi cetakan pukis

Topping (sesuai selera) :

Keju secukupnya

Biskuit oreo secukupnya

Kurma secukupnya

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Pukis

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, tuangkan santan, air dan tambahkan 2 lembar daun pandan. Masak menggunakan api kecil, sambil terus diaduk agar tidak pecah. Bila sudah mendidih dan bergelembung sedikit, matikan api.

Langkah 1

Siapkan panci, tuangkan santan, air dan tambahkan 2 lembar daun pandan. Masak menggunakan api kecil, sambil terus diaduk agar tidak pecah. Bila sudah mendidih dan bergelembung sedikit, matikan api.

Campur gula dengan telur. Aduk dengan whisk sampai adonan mengembang dan berwarna kuning pucat.

Langkah 2

Campur gula dengan telur. Aduk dengan whisk sampai adonan mengembang dan berwarna kuning pucat.

Masukkan santan, baking powder dan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan, baking powder dan ragi instan. Aduk rata.

Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata dan cepat. Lakukan hingga terigu habis.

Langkah 4

Lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata dan cepat. Lakukan hingga terigu habis.

Masukkan matcha dan garam, aduk terus.

Langkah 5

Masukkan matcha dan garam, aduk terus.

Terakhir tambahkan margarin, aduk.

Langkah 6

Terakhir tambahkan margarin, aduk.

Diamkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan kain. Bila sudah mengembang dan berbuih, buka lalu aduk adonan.

Langkah 7

Diamkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan kain. Bila sudah mengembang dan berbuih, buka lalu aduk adonan.

Nyalakan kompor dengan api kecil, taruh cetakan pukis dan beri margarin disetiap cetakan. Bila sudah panas, tuangkan adonan pukis hingga 3/4 bagian. Kemudian tutup.

Langkah 8

Nyalakan kompor dengan api kecil, taruh cetakan pukis dan beri margarin disetiap cetakan. Bila sudah panas, tuangkan adonan pukis hingga 3/4 bagian. Kemudian tutup.

Cek pukis, bila 3/4 bagian telah matang (sedikit adonan basah di bagian atas), beri topping, lalu tutup kembali. Tunggu hingga bagian atas kering, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga adonan habis (hasil jadi saya 25 biji).

Langkah 9

Cek pukis, bila 3/4 bagian telah matang (sedikit adonan basah di bagian atas), beri topping, lalu tutup kembali. Tunggu hingga bagian atas kering, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah ini hingga adonan habis (hasil jadi saya 25 biji).

Nikmati selagi hangat. Namun jangan khawatir, bila sudah dingin nanti, pukis ini akan tetap empuk dan lembut.

Langkah 10

Nikmati selagi hangat. Namun jangan khawatir, bila sudah dingin nanti, pukis ini akan tetap empuk dan lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement