Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu 10.09 23 Ternyata pukis dan nangka itu enak, wangii banget, Pukisnya pun lembut. Ini pakai susu, aslinya gunakan santan. Ummu Maryam's recip
Advertisement
Langkah 1
Kocok gula pasir dan telur sampai gula larut. Tuang susu cair, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung, ragi, garam dan vanili bubuk. Kocok rata sampai licin.
Langkah 3
Tuang margarin cair, kocok rata.
Langkah 4
Setelah itu tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam keadaan adonan akan berbusa. Pertanda raginya sudah aktif.
Langkah 6
Aduk rata dulu sampai busanya turun. Masukkan potongan nangka, aduk rata. Panaskan cetakan kue pukis, olesi tipis dengan margarin.
Langkah 7
Tuang adonan sebanyak 3/4 tinggi lubang. Biarkan sampai bergelembung, tutup sebentar. Ketika adonan hampir matang berikan irisan nangka sebagai topping. Masak lagi sampai matang sempurna, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua