Pukis Pisang

Resep Pukis Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(3 Rating)

Punya pisang ambon sudah agak kematangan? Yuk diolah jadi pukis, enak loh

Bahan Utama

150 gr pisang tanpa kulit, lumat halus

200 gr tepung terigu

70 gr margarin, lelehkan

200 ml air hangat

100 gr gula pasir

1 butir telur

1 sdt ragi instan

Secukupnya meises coklat

Secukupnya margarin untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula, pisang lumat dan telur aduk rata.

Langkah 1

Campurkan gula, pisang lumat dan telur aduk rata.

Masukan tepung terigu dan ragi instan. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukan tepung terigu dan ragi instan. Aduk hingga rata.

Tuang air hangat dan margarin leleh secara bergantian, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air hangat dan margarin leleh secara bergantian, aduk rata.

Diamkan selama satu jam dengan ditutup serbet bersih.

Langkah 4

Diamkan selama satu jam dengan ditutup serbet bersih.

Panaskan cetakan pukis, oles dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan 3/4 bagian. Biarkan hingga setengah matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan pukis, oles dengan margarin tipis-tipis. Tuang adonan 3/4 bagian. Biarkan hingga setengah matang.

Beri toping meises coklat, tutup cetakan. Panggang hingga matang.

Langkah 6

Beri toping meises coklat, tutup cetakan. Panggang hingga matang.

Keluarkan pukis pisang dari cetakan. Tata di piring kemudian hidangkan hangat.

Langkah 7

Keluarkan pukis pisang dari cetakan. Tata di piring kemudian hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement