Pukis Pisang

Resep Pukis Pisang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Enak, lembut meskipun sudah dingin.

Bahan Utama

325 gram pisang

350 ml santan

2 butir telur

300 gram gula

300 gram terigu

100 gram margarin cair

1 buah pisang, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Blender

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, haluskan bersama gula, santan dan telur hingga halus. Bisa menggunakan chopper atau blender.

Langkah 1

Kupas pisang, haluskan bersama gula, santan dan telur hingga halus. Bisa menggunakan chopper atau blender.

Tuang ke wadah. Tambahkan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 2

Tuang ke wadah. Tambahkan ragi instan. Aduk rata.

Masukkan tepung yang sudah diayak.

Langkah 3

Masukkan tepung yang sudah diayak.

Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Langkah 4

Aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.

Tambahkan margarin cair. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan margarin cair. Aduk rata.

Tutup dan diamkan 45 menit.

Langkah 6

Tutup dan diamkan 45 menit.

Panaskan cetakan pukis. Oles sedikit margarin. Beri adonan 3/4 tinggi lubang cetakan. Beri toping potongan pisang. Tutup dan panggang hingga matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan pukis. Oles sedikit margarin. Beri adonan 3/4 tinggi lubang cetakan. Beri toping potongan pisang. Tutup dan panggang hingga matang.

Angkat dan siap dihidangkan hangat.

Langkah 8

Angkat dan siap dihidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement