Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Pukis pisang, manisnya pas. Aroma dan rasanya pisang banget. Resep ini bisa jadi 10 buah pukis.
Kompor
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang dengan garpu.
Langkah 2
Kocok telur dan gula pasir sampai larut.
Langkah 3
Masukkan tepung, susu bubuk, dan ragi. Aduk sampai rata. Kemudian masukkan santan, kocok lagi sampai tidak ada yang bergerindil.
Langkah 4
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, aduk lagi sampai rata.
Langkah 5
Diamkan dan tutup dengan kain bersih selama 30 menit.
Langkah 6
Aduk-aduk dan pindahkan ke dalam wadah yang mudah digunakan untuk menuang.
Langkah 7
Hidupkan kompor dengan api kecil. Panaskan cetakan sampai benar-benar panas. Olesi dengan margarin, tuang adonan sampai 3/4 cetakan. Kemudian tutup cetakannya sampai setengah matang.
Langkah 8
Kemudian buka tutup cetakan dan taburi dengan meses cokelat. Tutup lagi dan panggang sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement