Pukis Pisang

Resep Pukis Pisang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(2 Rating)

Memberdayakan sisa pisang tinggal dikit

Bahan Utama

120 gr pisang matang

1 butir telur

50 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instan

150 gr tepung terigu

1/2 sdt pasta vanila

100-150 ml santan

50 gr margarin (lelehkan)

Sejumput garam

Meses coklat (toping)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan pisang menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan pisang menggunakan blender.

Masukan semua bahan kecuali margarin leleh dan garam, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukan semua bahan kecuali margarin leleh dan garam, aduk sampai tercampur rata.

Masukan margarin leleh dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Masukan margarin leleh dan garam, aduk rata.

Diamkan adonan selama 40-60 menit atau sampai mengembang, setelah mengembang aduk rata.

Langkah 4

Diamkan adonan selama 40-60 menit atau sampai mengembang, setelah mengembang aduk rata.

Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan 3/4 bagian, tunggu bagian atas set, setelah set taburi meses coklat lalu tutup, masak sampai matang menggunakan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan 3/4 bagian, tunggu bagian atas set, setelah set taburi meses coklat lalu tutup, masak sampai matang menggunakan api sedang cenderung kecil.

Angkat, langsung olesi margarin, sajikan.

Langkah 6

Angkat, langsung olesi margarin, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Pukis Pisang

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

Terimakasih resepnya mba

Sumber Resep

Pukis Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement