Pukis Putih Telur

Resep Pukis Putih Telur

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pukis lembut dan empuk walaupun hanya menggunakan putih telur.

Bahan Utama

150 gr putih telur

140 gr gula pasir

1/2 sdt ragi instan

65 ml santan kental

250 ml air hangat

3 sdm susu kental manis

250 gr terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

75 gr margarin, lelehkan

1/3 sdt garam

Keju cheddar secukupnya, potong memanjang

Alat & Perlengkapan

Spatula

Cetakan Pukis

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan ragi, santan, air hangat dan skm, aduk rata, diamkan 15 menit hingga berbusa. Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan gula larut.

Langkah 1

Campurkan ragi, santan, air hangat dan skm, aduk rata, diamkan 15 menit hingga berbusa. Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengental dan gula larut.

Ayak terigu dan baking powder. Masukkan terigu dan air ragi secara bergatian ke dalam adonan putih telur, mixer asal rata saja.

Langkah 2

Ayak terigu dan baking powder. Masukkan terigu dan air ragi secara bergatian ke dalam adonan putih telur, mixer asal rata saja.

Tambahkan margarin dan garam, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, aduk rata dengan spatula.

Tutup adonan, diamkan hingga berbusa (1 jam).

Langkah 4

Tutup adonan, diamkan hingga berbusa (1 jam).

Panaskan cetakan pukis. Aduk - aduk adonan, tuang dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan, isi dengan keju. Tutup cetakan dan panggang dengan api kecil hingga matang (atasnya tidak lengket).

Langkah 5

Panaskan cetakan pukis. Aduk - aduk adonan, tuang dalam cetakan setinggi 3/4 cetakan, isi dengan keju. Tutup cetakan dan panggang dengan api kecil hingga matang (atasnya tidak lengket).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement