Pukis Ubi Madu

Resep Pukis Ubi Madu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikinnya gampang banget kok, bisa dijadikan teman ngemil saat ngeteh di sore hari.

Bahan Utama

170 gram ubi madu kupas

200 gram tepung terigu

1 butir telur

1 sdt ragi instan

125 gram gula pasir

80 gram margarin, lelehkan

200 ml air hangat

Toping :

Meises coklat secukupnya

Kismis secukupnya

Kacang tanah secukupnya, cincang matang

Alat & Perlengkapan

Cetakan Pukis

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi kupas hingga matang lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi kupas hingga matang lalu haluskan.

Aduk rata telur, gula pasir dan ubi yang sudah dihaluskan.

Langkah 2

Aduk rata telur, gula pasir dan ubi yang sudah dihaluskan.

Masukkan tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan ragi instan. Aduk rata.

Tuang margarin dan air hangat secara bergantian. Kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang margarin dan air hangat secara bergantian. Kemudian aduk hingga rata.

Diamkan selama 60 menit dengan kondisi ditutup serbet bersih.

Langkah 5

Diamkan selama 60 menit dengan kondisi ditutup serbet bersih.

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Oles dengan margarin. Lalu tuang adonan 3/4 bagian. Tunggu hingga setengah matang.

Langkah 6

Panaskan cetakan pukis dengan api kecil. Oles dengan margarin. Lalu tuang adonan 3/4 bagian. Tunggu hingga setengah matang.

Beri toping sesuai selera. Tutup cetakan dan panggang hingga matang. Angkat.

Langkah 7

Beri toping sesuai selera. Tutup cetakan dan panggang hingga matang. Angkat.

Sajikan hangat.

Langkah 8

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement