Salah satu makanan khas Kepulauan Riau yang saya variasikan. Rasanya manis dan legit jadi satu.
Step 0
Campurkan gula pasir, air dan kental manis. Aduk hingga merata, hingga gula larut.
Step 1
Masukkan kelapa parut, tambahkan sedikit garam. Koreksi rasa, lalu masak hingga kelapa matang dan dapat dipulung.
Step 2
Kukus beras ketan dengan pandan, taburi garam. Masak santan kental hingga mendidih. Saat beras ketan setengah matang, sirami dengan santan, lalu aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang.
Step 3
Ambi satu lembar daun pisang lebar ±4cm. Lalu ambil ketan 1 sdm, bentuk lonjong dan padatkan.
Step 4
Beri kelapa parut diatasnya. Bungkus dengan bentuk tumpelang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!