Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Makanan tradisional yang sering dihidangkan untuk acara syukuran.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pulut, rendam dalam air selama 2 jam.
Langkah 2
Setelah 2 jam, tiriskan airnya dan pundahkan pulut ke dalam panci. Masukkan daun pandan dan juga tuang 350 ml santan kental.
Langkah 3
Tambahkan garam.
Langkah 4
Tambahkan bubuk kunyit, kemudian aduk hingga warna kuningnya merata.
Langkah 5
Selanjutnya masak dengan api sedang hingga santannya menyusut. Masaknya sambil sesekali diaduk ya, hati-hati jangan sampai gosong bagian bawahnya.
Langkah 6
Setelah itu pindahkan ke dalam kukusan, kukus hingga matang selama 30-35 menit.
Langkah 7
Sajikan pulut kuning dengan topping inti kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement