Pulut Kuning #JagoMasakMinggu6

Resep Pulut Kuning #JagoMasakMinggu6

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional yang sering dihidangkan untuk acara syukuran.

Bahan Utama

500 gr pulut

1 mangkuk inti kelapa

350 ml santan kental

4 lembar daun pandan, simpulka

1 1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pulut, rendam dalam air selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih pulut, rendam dalam air selama 2 jam.

Setelah 2 jam, tiriskan airnya dan pundahkan pulut ke dalam panci. Masukkan daun pandan dan juga tuang 350 ml santan kental.

Langkah 2

Setelah 2 jam, tiriskan airnya dan pundahkan pulut ke dalam panci. Masukkan daun pandan dan juga tuang 350 ml santan kental.

Tambahkan garam.

Langkah 3

Tambahkan garam.

Tambahkan bubuk kunyit, kemudian aduk hingga warna kuningnya merata.

Langkah 4

Tambahkan bubuk kunyit, kemudian aduk hingga warna kuningnya merata.

Selanjutnya masak dengan api sedang hingga santannya menyusut. Masaknya sambil sesekali diaduk ya, hati-hati jangan sampai gosong bagian bawahnya.

Langkah 5

Selanjutnya masak dengan api sedang hingga santannya menyusut. Masaknya sambil sesekali diaduk ya, hati-hati jangan sampai gosong bagian bawahnya.

Setelah itu pindahkan ke dalam kukusan, kukus hingga matang selama 30-35 menit.

Langkah 6

Setelah itu pindahkan ke dalam kukusan, kukus hingga matang selama 30-35 menit.

Sajikan pulut kuning dengan topping inti kelapa.

Langkah 7

Sajikan pulut kuning dengan topping inti kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement