Pulut Mangga #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Pulut Mangga #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dalam bahasa melayu, pulut artinya ketan. Cocok nih buat makanan penutup.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

300 ml santan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

1 buah mangga arumanis matang, kupas dan potong-potong

Bahan Saus :

100 ml santan

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman. Bilas.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman. Bilas.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 2

Kukus selama 20 menit.

Didihkan santan, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan santan, garam dan daun pandan.

Masukkan beras ketan, masak hingga asat.

Langkah 4

Masukkan beras ketan, masak hingga asat.

Kukus kembali hingga matang.

Langkah 5

Kukus kembali hingga matang.

Masak santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.

Langkah 6

Masak santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.

Ambil secukupnya ketan, beri potongan mangga dan siram dengan saus santan. Sajikan.

Langkah 7

Ambil secukupnya ketan, beri potongan mangga dan siram dengan saus santan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement