
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut.

Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang, setelah dingin blender dengan santan hingga halus.

Langkah 2
Campur kuning telur, minyak goreng, dan labu kuning yang sudah di haluskan, lalu aduk rata.

Langkah 3
Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata serta tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 4
Kocok putih telur dan bila sudah mulai berbusa masukkan air jeruk nipis dan garam, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan dan kocok hingga softpeak.

Langkah 5
Lalu masukkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dan aduk balik secara perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 6
Masukkan lagi 1/3 adonan putih telur dan aduk balik lagi, lakukan hal yang sama hingga adonan putih telur habis.

Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa di olesi apapun.

Langkah 8
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu panggang hingga matang sekitar 45-50 menit atau disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.

Langkah 9
Setelah matang langsung telungkupkan loyang dan biarkan hingga dingin.

Langkah 10
Sisir pinggiran loyang dengan pisau dan keluarkan cake secara perlahan, kemudian potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua