Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Enak dan lembut.
150 gr labu kuning
6 butir kuning telur
120 gr tepung terigu protein rendah
65 ml santan instan
50 ml minyak goreng
6 butir putih telur
120 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
Pisau
Blender
Loyang
Oven
Pisau Roti
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning hingga matang, setelah dingin blender dengan santan hingga halus.
Langkah 2
Campur kuning telur, minyak goreng, dan labu kuning yang sudah di haluskan, lalu aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata serta tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Kocok putih telur dan bila sudah mulai berbusa masukkan air jeruk nipis dan garam, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan dan kocok hingga softpeak.
Langkah 5
Lalu masukkan 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dan aduk balik secara perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan lagi 1/3 adonan putih telur dan aduk balik lagi, lakukan hal yang sama hingga adonan putih telur habis.
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa di olesi apapun.
Langkah 8
Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu panggang hingga matang sekitar 45-50 menit atau disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.
Langkah 9
Setelah matang langsung telungkupkan loyang dan biarkan hingga dingin.
Langkah 10
Sisir pinggiran loyang dengan pisau dan keluarkan cake secara perlahan, kemudian potong-potong dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement