
Alea
5.0
(1 Rating)
Roti gulung lembut dengan adonan berwarna kuning cerah dari labu kuning. Teksturnya empuk, sedikit manis alami dari labu, dan enak disantap hangat.
250 gr tepung terigu tinggi protein
30 gr gula pasir
100 gr puree labu kuning
3 gr ragi instan
120 ml susu cair hangat
20 gr mentega cair
30 gr labu kukus

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan puree labu kuning. Aduk hingga menjadi adonan remah.

Langkah 2
Tambahkan ragi instan yang sudah dilarutkan dalam susu hangat, uleni hingga adonan kalis.

Langkah 3
Masukkan mentega cair, lalu uleni kembali hingga adonan halus dan elastis. Diamkan hingga mengembang 2–3 kali lipat.

Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan, lalu gilas menjadi lembaran. Taburkan potongan labu kukus di atasnya, lalu gulung rapat.

Langkah 5
Potong-potong menjadi ukuran kecil. Susun di loyang atau kukusan. Diamkan lagi hingga mengembang 1,5 kali lipat.

Langkah 6
Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 10 menit, lalu kecilkan api dan kukus 5 menit lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua