Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Kalai bingung mengolah labu parang / kuning, coba dibikin kue ini. Rasanya enak.
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan garam. Kukus kelapa selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Kukus labu. Setelah matang haluskan dan sisihkan.
Langkah 3
Oles cetakan dengan minyak goreng. Isi dengan kelapa parut, padatkan. Sisihkan.
Langkah 4
Campur telur, gula, garam, vanili dan SP. Mixer hingga kental berjejak.
Langkah 5
Tambahkan pure labu,mixer dengan kecepatan rendah. Tambahkan tepung terigu dan santan secara bergantian dan sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 6
Lalu tuang adonan kedalam cetakan. Panaskan kukusan hingga mendidih. Kukus selama 15 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan. Setelah dingin keluar kan dari cetakan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement