Ellodie
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh ibu ku
100 gr tepung terigu serbaguna
60 gr puree labu
9 gr ragi
15 gr gula pasir
200 gr pasta kacang merah
Langkah 1
Campurkan 60 gr puree labu dengan 15 gr gula pasir dan 9 gr ragi, aduk hingga merata. Tambahkan 100 gr tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan labu
Langkah 2
Uleni hingga kalis.Tutup adonan dengan kain lembap dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat
Langkah 3
Bagi adonan menjadi dua bagian sama besar, lalu gulung memanjang dan pipihkan
Langkah 4
Oleskan pasta kacang merah (100 gr per gulungan) secara merata di salah satu adonan. Tutup dengan gulungan adonan lainnya dan rapatkan bagian tepi
Langkah 5
Potong-potong menjadi ukuran kecil (sekitar 3-4 cm). Susun di atas loyang kukusan dengan memberi jarak antar potongan
Langkah 6
Diamkan selama 15 menit agar mengembang kembali. Kukus dengan api sedang selama 30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua