Pumpkin Tomato Egg Soup

Resep Pumpkin Tomato Egg Soup

Asrid Dracaenant

Asrid Dracaenant

5.0

(1 Rating)

Sup lembut berwarna keemasan ini memadukan rasa manis alami dari labu kuning, segarnya tomat, dan gurih lembut dari telur. Cocok disajikan hangat untuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

30 gr terigu protein rendah

20 gr kuning telur

50 gr labu kuning

80 gr tomat kecil

20 gr daun sawi cincang

Cara Membuat

Tuang minyak sayur ke dalam wajan dalam keadaan dingin, masukkan tomat cincang, dan tumis hingga lembek serta keluar airnya

Langkah 1

Tuang minyak sayur ke dalam wajan dalam keadaan dingin, masukkan tomat cincang, dan tumis hingga lembek serta keluar airnya

Tambahkan sedikit garam halus dan 300 ml air ke dalam tumisan tomat, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan sedikit garam halus dan 300 ml air ke dalam tumisan tomat, aduk rata

Masukkan pure labu kuning. Aduk hingga kuah berubah menjadi warna oranye cerah. Setelah air mendidih, masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit. Rebus hingga adonan tepung mengapung

Langkah 3

Masukkan pure labu kuning. Aduk hingga kuah berubah menjadi warna oranye cerah. Setelah air mendidih, masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit. Rebus hingga adonan tepung mengapung

Tuangkan kuning telur kocok sambil diaduk perlahan, masak selama 1 menit

Langkah 4

Tuangkan kuning telur kocok sambil diaduk perlahan, masak selama 1 menit

Tambahkan daun sawi cincang, masak kembali hingga matang

Langkah 5

Tambahkan daun sawi cincang, masak kembali hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait