Pumpkin Waffle Gluten Free

Resep Pumpkin Waffle Gluten Free

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan sehat.

Bahan Utama

25 gram Labu Kuning, parut

1 butir Telur Ayam

65 ml Santan Instan

75 ml Gula Singkong

1 sdt Pasta Vanili

200 ml Air

Bahan kering

75 gram Tepung Mocaf

75 gram Tepung Sorghum

5 gram Ragi Instan

Bahan Lainnya :

50 ml Cooking Coconut Oil

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Waffle

Sendok

Cara Membuat

Masukkan labu kukus, telur, air, pasta vanili, santan dan gula singkong ke dalam blender, proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan labu kukus, telur, air, pasta vanili, santan dan gula singkong ke dalam blender, proses hingga halus.

Pindahkan adonan basah ke dalam wadah. Masukkan semua bahan kering, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Pindahkan adonan basah ke dalam wadah. Masukkan semua bahan kering, aduk hingga tercampur rata.

Tutup adonan dengan menggunakan serbet bersih, diamkan selama 1 jam.

Langkah 3

Tutup adonan dengan menggunakan serbet bersih, diamkan selama 1 jam.

Panaskan cetakan waffle, olesi terlebih dahulu dengan minyak sayur. Lalu tuang satu sendok adonan.

Langkah 4

Panaskan cetakan waffle, olesi terlebih dahulu dengan minyak sayur. Lalu tuang satu sendok adonan.

Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panggang hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait