Pure Daun Kelor dan Kentang #YummyMPASIChallenge

Resep Pure Daun Kelor dan Kentang #YummyMPASIChallenge

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Halo semua hari ini aku membuat MPasi untuk 6-7m+. Tahukah mam kalau kelor memiliki manfaat yang bagus untuk tumbuh kembang bayi termasuk nutrisi yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 ml air

100 gram tulang ayam

1 siung bawang putih, geprek

2 buah kentang

20 gr daun kelor

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang potong-potong dadu dan siapkan daun kelor yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Cuci bersih kentang potong-potong dadu dan siapkan daun kelor yang sudah dicuci bersih.

Didihkan air dan tulang ayam kemudian tambahkan bawang putih yang telah di geprek. Masak hingga airnya menyusut menjadi setengahnya.

Langkah 2

Didihkan air dan tulang ayam kemudian tambahkan bawang putih yang telah di geprek. Masak hingga airnya menyusut menjadi setengahnya.

Angkat kuah kaldu kemudian saring.

Langkah 3

Angkat kuah kaldu kemudian saring.

Rebus kembali kentang dengan sisa air kaldu hingga empuk sekitar 10-15 menit jangan terlalu lama.

Langkah 4

Rebus kembali kentang dengan sisa air kaldu hingga empuk sekitar 10-15 menit jangan terlalu lama.

Lalu tambahkan daun kelor. Masak sekitar 3-5 menit, matikan api.

Langkah 5

Lalu tambahkan daun kelor. Masak sekitar 3-5 menit, matikan api.

Kemudian blender hingga halus semua bahan, termasuk air kaldunya.

Langkah 6

Kemudian blender hingga halus semua bahan, termasuk air kaldunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement