Wahida
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Resep ini aku pelajari dari teman ku tapi baru ku praktekkan minggu lalu
180 gr tepung beras hitam
140 ml air
3 gr ragi instan
2 butir telur ayam
20 gr kacang kenari cincang
20 gr kurma merah cincang
Langkah 1
Campurkan 180 gr tepung beras hitam, 140 ml air, 3 gr ragi instan, dan 2 butir telur ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga adonan tercampur merata
Langkah 2
Diamkan adonan di tempat hangat (suhu 28–30°C) selama 1,5 jam hingga mengembang 2 kali lipat
Langkah 3
Setelah mengembang, tambahkan 20 gr kurma merah cincang dan 20 gr kacang kenari cincang, lalu aduk rata kembali
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 6 inci yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti. Tutup dengan plastik wrap dan biarkan fermentasi kedua hingga adonan mengembang 1,5 kali lipat
Langkah 5
Taburi permukaan adonan dengan bunga osmanthus kering secukupnya. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 18 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua