Purple Rice Cake

Resep Purple Rice Cake

Wahida

Wahida

5.0

(1 Rating)

Hi sobat yummy. Resep ini aku pelajari dari teman ku tapi baru ku praktekkan minggu lalu

Bahan Utama

180 gr tepung beras hitam

140 ml air

3 gr ragi instan

2 butir telur ayam

20 gr kacang kenari cincang

20 gr kurma merah cincang

Cara Membuat

Campurkan 180 gr tepung beras hitam, 140 ml air, 3 gr ragi instan, dan 2 butir telur ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga adonan tercampur merata

Langkah 1

Campurkan 180 gr tepung beras hitam, 140 ml air, 3 gr ragi instan, dan 2 butir telur ke dalam mangkuk. Aduk rata hingga adonan tercampur merata

Diamkan adonan di tempat hangat (suhu 28–30°C) selama 1,5 jam hingga mengembang 2 kali lipat

Langkah 2

Diamkan adonan di tempat hangat (suhu 28–30°C) selama 1,5 jam hingga mengembang 2 kali lipat

Setelah mengembang, tambahkan 20 gr kurma merah cincang dan 20 gr kacang kenari cincang, lalu aduk rata kembali

Langkah 3

Setelah mengembang, tambahkan 20 gr kurma merah cincang dan 20 gr kacang kenari cincang, lalu aduk rata kembali

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 6 inci yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti. Tutup dengan plastik wrap dan biarkan fermentasi kedua hingga adonan mengembang 1,5 kali lipat

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 6 inci yang sudah diolesi minyak atau dialasi kertas roti. Tutup dengan plastik wrap dan biarkan fermentasi kedua hingga adonan mengembang 1,5 kali lipat

Taburi permukaan adonan dengan bunga osmanthus kering secukupnya. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 18 menit

Langkah 5

Taburi permukaan adonan dengan bunga osmanthus kering secukupnya. Kukus dalam kukusan yang sudah mendidih selama 18 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait