
Chyra
5.0
(1 Rating)
Dessert manis segar dengan lapisan ketan ungu, ubi ungu lembut, dan yogurt creamy. Teksturnya lembut, manis, dan asam segar berpadu sempurna.
80 gr beras ketan ungu
40 gr beras ketan putih
15 gr susu bubuk
20 gr susu kental manis
150 gr ubi ungu
40 gr susu cair
15 gr gula pasir
200 gr yogurt tawar
20 gr gula halus

Langkah 1
Rendam 80 gr beras ketan ungu dan 40 gr beras ketan putih selama 12 jam. Masak dengan 170 gr air hingga matang.

Langkah 2
Setelah matang, campur dengan 15 gr susu bubuk dan 20 gr susu kental manis, aduk rata.

Langkah 3
Kukus 150 gr ubi ungu hingga empuk, haluskan, lalu tambahkan 40 gr susu cair dan 15 gr gula pasir. Aduk hingga halus seperti pasta.

Langkah 4
Campur 200 gr yogurt tawar dengan 20 gr gula halus, aduk hingga lembut.

Langkah 5
Siapkan wadah, lapisi bagian bawah dengan lapisan ketan ungu. Tambahkan lapisan ubi ungu halus.

Langkah 6
Tambahkan lapisan yogurt.

Langkah 7
Terakhir, beri lapisan ketan ungu di atasnya. Simpan dalam kulkas minimal 2 jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua