Purple Yam Crisps

Resep Purple Yam Crisps

Asrid

Asrid

5.0

(1 Rating)

Camilan sehat dan renyah berbahan dasar ubi ungu kukus. Memiliki tekstur ringan, rasa alami, dan warna ungu cantik yang menggoda.

Bahan Utama

150 gr ubi ungu

100 ml susu cair

50 gr tepung terigu rendah protein

1 sdt susu bubuk

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang dan empuk.

Masukkan ubi ungu kukus ke dalam food processor. Tambahkan susu bubuk dan susu cair ke dalam blender bersama ubi. Haluskan hingga teksturnya lembut dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Masukkan ubi ungu kukus ke dalam food processor. Tambahkan susu bubuk dan susu cair ke dalam blender bersama ubi. Haluskan hingga teksturnya lembut dan tidak bergerindil.

Tambahkan tepung terigu rendah protein ke dalam adonan ubi halus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu rendah protein ke dalam adonan ubi halus. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan di atas loyang yang telah dialasi baking paper, bentuk bulat kecil seukuran kacang tanah.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan di atas loyang yang telah dialasi baking paper, bentuk bulat kecil seukuran kacang tanah.

Tutup permukaan adonan dengan selembar baking paper. Tekan adonan perlahan hingga pipih dan rata.

Langkah 5

Tutup permukaan adonan dengan selembar baking paper. Tekan adonan perlahan hingga pipih dan rata.

Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang pada suhu 110°C selama 30 menit hingga kering dan renyah.

Langkah 6

Panaskan oven selama 10 menit, lalu panggang pada suhu 110°C selama 30 menit hingga kering dan renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait