
Asrid
5.0
(1 Rating)
Es krim popsicle dengan campuran susu dan ubi ungu ini tidak hanya sehat tapi juga cantik dilihat. Teksturnya creamy seperti pudding, cocok untuk penc
250 ml susu cair
100 ml whipped cream
20 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
15 gr bubuk ubi ungu

Langkah 1
Campurkan susu cair, whipped cream, gula, dan tepung maizena ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan bubuk ubi ungu, aduk hingga rata.

Langkah 3
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih. Matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 4
Siapkan cetakan es krim, letakkan sedikit remahan biskuit ubi ungu di dasar cetakan.

Langkah 5
Tuangkan adonan susu ubi ke dalam cetakan hingga penuh. Simpan di freezer selama minimal 4 jam hingga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua