Erna
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan putih telur sisa kue kering, dibuat jadi lauk dengan bumbu balado pedas dan manis.
400 gr putih telur
300 ml air
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm gula pasir
1/2 sdt merica
1 sdt terasi bakar
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 buah jeruk limau
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
2 buah cabe merah besar
3 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
Secukupnya minyak goreng
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Masukkan putih telur ke dalam plastik, kemudian rebus hingga matang. Kupas plastik dan potong dadu putih telur.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan putih telur, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan sisa bahan lainnya, kecuali jeruk limau.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement