Putih Telur Balado

Resep Putih Telur Balado

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur sisa kue kering, dibuat jadi lauk dengan bumbu balado pedas dan manis.

Bahan Utama

400 gr putih telur

300 ml air

1 sdt garam (secukupnya)

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

1/2 sdt merica

1 sdt terasi bakar

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 buah jeruk limau

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

1 buah tomat

Secukupnya minyak goreng

1 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan putih telur ke dalam plastik, kemudian rebus hingga matang. Kupas plastik dan potong dadu putih telur.

Langkah 1

Masukkan putih telur ke dalam plastik, kemudian rebus hingga matang. Kupas plastik dan potong dadu putih telur.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat.

Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.

Masukkan putih telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan putih telur, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan sisa bahan lainnya, kecuali jeruk limau.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan sisa bahan lainnya, kecuali jeruk limau.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement