Putih Telur Sune Cekuh

Resep Putih Telur Sune Cekuh

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Putih telur rebus dengan bumbu sune cekuh (bawang putih kencur) khas daerah Bali.

Bahan Utama

8 butir putih telur

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

1 sdt terasi bakar

200 ml air

Bahan Bumbu :

20 gr bawang putih

20 gr kencur

1 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

1 buah cabai merah ketiting

3 cm kunyit

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan putih telur ke dalam plastik, ikat dan rebus hingga matang. Potong-potong.

Langkah 1

Masukkan putih telur ke dalam plastik, ikat dan rebus hingga matang. Potong-potong.

Siapkan bahan bumbu, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, cuci bersih dan potong-potong.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan air, putih telur, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, putih telur, garam, kaldu, merica, gula dan terasi, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement