Putri Keraton khas Banjarmasin

Resep Putri Keraton khas Banjarmasin

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kue khas Banjarmasin yang rasanya manis, legit dan gurih. Penampakan kuenya unik, karena terdiri dari 3 lapis walaupun dibuat dalam 1 adonan.

Bahan Utama

50 gram biskuit susu

125 gram SKM putih

125 ml air

2 butir telur ayam

25 gr margarine

½ sendok teh pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan skm, biskuit mari susu dan air ke dalam mangkok. Diamkan sampai biskuit lembut kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan skm, biskuit mari susu dan air ke dalam mangkok. Diamkan sampai biskuit lembut kemudian haluskan.

Pisahkan kuning dan putih telur. Kemudian lepas kuning telur, pasta vanila dan margarin sampai tercampur rata.

Langkah 2

Pisahkan kuning dan putih telur. Kemudian lepas kuning telur, pasta vanila dan margarin sampai tercampur rata.

Kocok putih hingga mengembang dan kaku.

Langkah 3

Kocok putih hingga mengembang dan kaku.

Kemudian masukkan campuran telur dan biskuit. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan campuran telur dan biskuit. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang beralas baking paper. Kemudian oven selama selama 50 menit dengan suhu 180°C atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing). Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang keluarkan dari loyang, sajikan hangat/ dingin.

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang beralas baking paper. Kemudian oven selama selama 50 menit dengan suhu 180°C atau sampai matang (sesuaikan oven masing-masing). Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Setelah matang keluarkan dari loyang, sajikan hangat/ dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement