
Eva Wijaya
4.0
(4 Rating)
Kenyal saat digigit dalam mulut, manis gurihnya santan.
2 buah kapulaga
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan Kulit:
1 sdm air kapur
Bahan 3:
Bahan Tambahan:

Langkah 1
Masukkan kelapa parut ke dalam pan.

Langkah 2
Tambahkan gula aren, gula pasir, dan garam.

Langkah 3
Masukkan daun pandan, kayu manis, kapulaga, dan vanili bubuk, panaskan dengan api kecil aduk terus hingga tercampur dan kelapa dapat dipulung.

Langkah 4
Ambil adonan kelapa lalu bulatkan sebesar kelereng.

Langkah 5
Campur rata bahan 2, kemudian beri santan dan air kapur sirih.

Langkah 6
Uleni hingga lembut.

Langkah 7
Ambil beberapa adonan dan beri pewarna makanan.

Langkah 8
Ambil adonan bulatkan dan pipihkan, isi dengan adonan kelapa bulat bulatkan sampai rapi.

Langkah 9
Campurkan bahan 3, aduk rata hingga semua menyatu dan larut.

Langkah 10
Letakkan ke dalam mangkuk 3 buah putri mandi, tuang santan kemudian kukus. Sajikan saat matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua