iikfatty
5.0
(1 Rating)
Olahan ubi ungu berkuah santan yang enak gurih manis dan kenyal.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai empuk, lalu haluskan.
Langkah 2
Campur dengan tepung beras ketan, tapioka dan sedikit garam.
Langkah 3
Uleni adonan sampai tercampur rata.
Langkah 4
Buat adonan bulatan kecil isi dengan gula merah.
Langkah 5
Panaskan air masukan bola ubi. Biarkan sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campur tepung beras dan tapioka.Tuang santan kelapa.
Langkah 7
Masak kuah santan bersama daun pandan sampai agak mengental. Bila suka manis tambahkan sedikit gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement