Advertisement
Olivia Astri / @DapurOlive
4.0
(5 Rating)
Putri Salju resep favorit mamak. Bikinnya cepet abisnya juga cepet. 😂
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Pertama, Mixer (make hand whisk juga bisa sih) mentega, gula halus, dan telur sampe rata. Sampe rata aja, jangan sampe over mix juga nanti meleber kuenya. Kalau di mixer kira-kira 30 detik speed tinggi, sudah cukup.
Langkah 2
Masukkan susu bubuk dan terigu 600 gr, di ayak ya gengs biar ga grindil-grindil. Aduk dengan spatulla. Jika terlalu lembek tambahkan tepung sedikit sedikit sampai bisa di bentuk tetapi jangan terlalu padat juga nanti kuenya keras.
Langkah 3
Giling dan cetak adonan sesuai selera. Kalau mamak demennye di giling tebal kira-kira 1cm, lalu di cetak bentuk sabit. Kalao lagi males ya di bulet-bulet kek nastar biar cepet kelar. 😂
Langkah 4
Taruh dalam loyang, tidak usah di poles juga tidak apa-apa sih, karena tidak bakal lengket juga. Lalu oven di suhu 160° sampai matang. Kira-kira 30 menit udah matang sih.
Langkah 5
Tunggu kue sampai dingin baru di balur gula halus. Berdasarkan pengalaman mamak, kalau masih hangat diberi gula halus, itu gula akan leleh. 🤣 Makanya tunggu dingin sempurna baru di balur ya. Lalu biasanya mamak rendem kue di dalam gula dulu kira-kira 5menit, baru di taro toples. Efeknya dia jadi lebih nempel gulanya, tidak cuma tipis-tipis doang tapi bener bener terbalur!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement