Advertisement
Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
575 gram terigu
400 gram margarin
5 sdm gula donat
1½ sdm susu bubuk
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan margarin.
Langkah 2
Mixer margarin dengan kecepatan tinggi selama 2 menit atau sampai margarin berubah warna menjadi pucat. Jangan terlalu lama ngemixernya karena kue akan amblas saat dipanggang.
Langkah 3
Masukkan terigu, aduk rata dengan centong kayu atau centong nasi plastik hingga tercampur rata.
Langkah 4
Jika susah mengaduk dengan centong nasi, aduk dengan ujung-ujung jari, jangan meremas kue terlalu kuat, hanya sampai tercampur rata saja.
Langkah 5
Oles loyang dengan margrin. Lalu cetak adonan sesuai selera (saya mencetak bentuk bulat pipih). Panaskan oven, panggang kue di api cenderung kecil hingga matang atau hingga kue berwarna kuning ke emasan.
Langkah 6
Untuk taburan salju : campur gula tepung dan susu bubuk aduk rata. Setelah kue di angkat dari oven, panas-panas langsung di gulingkan di atas taburan salju (agar gula tepungnya menempel sempurna di kue keringnya).
Langkah 7
Susun kue putri salju di dalam toples kedap udara. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement