Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Renyah, lumer, ada krenyes dari kejunya dan dingin nyes dari icing sugarnya, enak banget deh 😘 Recook resep Desy Tri W, namun untuk tepung terigu say
Icing sugar
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan mentega, gula halus dan vanilla essence ke dalam wadah, kemudian mixer dengan kecepatan rendah dan tercampur rata (jangan terlalu lama,asal tercampur rata saja).
Langkah 2
Kemudian masukkan kuning telur, tepung maizena dan susu bubuk. Mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Langkah 3
Kemudian tambahkan tepung terigu secara bertahap dan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian tambahkan keju parut,aduk kembali hingga tercampur rata dan hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 5
Gilas adonan dan cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit. Kemudian tata pada loyang (lakukan hingga adonan habis). Kemudian panggang dalam oven dengan api kecil pada suhu 135°C selama kurang lebih 30 menit.
Langkah 6
Setelah kue matang, keluarkan dari oven, dan biarkan sedikit hangat, kemudian masukkan kue ke dalam wadah berisi icing sugar. Balur kue dengan icing sugar hingga terbalut rata, tata kembali dalam loyang dan biarkan dingin.
Langkah 7
Setelah kue dingin, tata dan simpan kue dalam toples/wadah kedap udara dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua