Putri Salju Keju

Resep Putri Salju Keju

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Renyah, lumer, ada krenyes dari kejunya dan dingin nyes dari icing sugarnya, enak banget deh 😘 Recook resep Desy Tri W, namun untuk tepung terigu sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr mentega

120 gr gula halus

3 butir kuning telur

1/4 sdt vanilla essence

100 gr tepung maizena

40 gr susu bubuk

400 gr tepung terigu protein rendah

80 gr keju cheddar, parut

Taburan :

Icing sugar

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan mentega, gula halus dan vanilla essence ke dalam wadah, kemudian mixer dengan kecepatan rendah dan tercampur rata (jangan terlalu lama,asal tercampur rata saja).

Langkah 1

Masukkan mentega, gula halus dan vanilla essence ke dalam wadah, kemudian mixer dengan kecepatan rendah dan tercampur rata (jangan terlalu lama,asal tercampur rata saja).

Kemudian masukkan kuning telur, tepung maizena dan susu bubuk. Mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 2

Kemudian masukkan kuning telur, tepung maizena dan susu bubuk. Mixer kembali hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Kemudian tambahkan tepung terigu secara bertahap dan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tepung terigu secara bertahap dan aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan keju parut,aduk kembali hingga tercampur rata dan hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 4

Kemudian tambahkan keju parut,aduk kembali hingga tercampur rata dan hingga adonan dapat dibentuk.

Gilas adonan dan cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit. Kemudian tata pada loyang (lakukan hingga adonan habis). Kemudian panggang dalam oven dengan api kecil pada suhu 135°C selama kurang lebih 30 menit.

Langkah 5

Gilas adonan dan cetak menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit. Kemudian tata pada loyang (lakukan hingga adonan habis). Kemudian panggang dalam oven dengan api kecil pada suhu 135°C selama kurang lebih 30 menit.

Setelah kue matang, keluarkan dari oven, dan biarkan sedikit hangat, kemudian masukkan kue ke dalam wadah berisi icing sugar. Balur kue dengan icing sugar hingga terbalut rata, tata kembali dalam loyang dan biarkan dingin.

Langkah 6

Setelah kue matang, keluarkan dari oven, dan biarkan sedikit hangat, kemudian masukkan kue ke dalam wadah berisi icing sugar. Balur kue dengan icing sugar hingga terbalut rata, tata kembali dalam loyang dan biarkan dingin.

Setelah kue dingin, tata dan simpan kue dalam toples/wadah kedap udara dan siap disajikan.

Langkah 7

Setelah kue dingin, tata dan simpan kue dalam toples/wadah kedap udara dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement