Putu Ayu

Resep Putu Ayu

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

5.0

(1 Rating)

Jajan pasar yang enak dari jaman dulu

Bahan Utama

1/4 butir Kelapa parut

125 gr Tepung terigu

100 gr Gula pasir

1 butir Telur

1/2 sendok teh SP

Vanili secukupnya

125 ml Air

Pewarna makanan ijo dan coklat secukupnya

Garam sejumput

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Masukan telur, gula pasir, vanili, sp

Langkah 2

Masukan telur, gula pasir, vanili, sp

Kocok sampai putih

Langkah 3

Kocok sampai putih

Masukkan air yang sudah dicampur pewarna makanan aduk rata

Langkah 4

Masukkan air yang sudah dicampur pewarna makanan aduk rata

Masukkan terigu aduk sampai rata

Langkah 5

Masukkan terigu aduk sampai rata

Olesin cetakan pakai minyak sayur

Langkah 6

Olesin cetakan pakai minyak sayur

Isi cetakan sama kelapa yang sudah dikasih warna coklat tekan tekan kasih adonan putu ayu

Langkah 7

Isi cetakan sama kelapa yang sudah dikasih warna coklat tekan tekan kasih adonan putu ayu

Siapkan panci aampai airnya mendisih kukus adonan yang sudah di cetakan

Langkah 8

Siapkan panci aampai airnya mendisih kukus adonan yang sudah di cetakan

Tutup panci di kasih serbed kukus putu ayu sampai matang

Langkah 9

Tutup panci di kasih serbed kukus putu ayu sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement