Dapur Ibok
5.0
(1 Rating)
Resep mudah kue jajanan pasar tradisional
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan, masukan daun pandan ke dlaam air kukusan. Campur semua Bahan A lalu kukus selama 10-15 menit
Langkah 2
Mixer telur dan gula hingga putih berjejak
Langkah 3
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk dengan teknik melipat. Kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk kembali. Masukan terigu dan santan bergantian.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 5 bagian. Tambahkan pewarna ke masing-masing bagian, aduk rata.
Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak. Lalu masukan kukusan kelapa dan tekan hingga padat. Tuang adonan B hingga hampir penuh dicetakan.
Langkah 6
Kukus kue selama ± 10-15 menit. Jangan lupa untuk memanaskan kukusan terlebih dahulu dan melapisi tutup kukusan dengan kain agar uap air tidak menjatuhi kue.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement